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암 예방을 위한 식생활 실천습관

상독수리 2014. 2. 23. 02:08

우리나라 사람이 평균수명까지 생존시 암에 걸리확률이 1/3이 넘는다고 하니

암을 예방하기위해 노력해야합니다.

의료기술의 발전으로 암의 완치확률이 높아졌다고 하지만 매우 위험한 질환이며

한번 발병하게되면 치유되기 어렵고 경제적인 손실도 클수밖에 없으므로

미리 예방하기위해 노력하시기 바랍니다.

 

암을 예방하기위해서는 평상시 적절하고 균형잡힌 식단으로 섭취하도록 해야하며

규칙적인 운동을 통해 적정한 체중을 유지하고 건강을 유지하는것이 좋습니다.

지금부터 암 예방에 좋은 식생활 실천습관을 간단하게 알아보겠습니다.

 

1. 너무 맵거나 짠 음식, 뜨거운 음식 등 자극적인 요리는 피합니다.

 

2. 생선 및 고기를 요리할때 청주, 포도주, 생강, 마늘에 재워서

발암물질을 제거하고 맛을 좋게 하세요!

 

3. 육류는 불에 구우면 벤조피렌과 헤테로 사이클릭아민이라는 발암물질이

생성될수 있으므로 타지 않도록 하고 섬유질이 풍부한 채소를 곁들여

발암물질을 흡착하여 체외로 배출 또는 분해하게 하는것이 좋습니다.

 

4. 양파, 마늘은 항암, 향균작용과 동맥경화 예방에 좋은 유황화합물이

함유되어있기때문에 가열하지 않고 먹는것이 좋습니다.

 

5. 철 또는 구리로 만든 조리기구는 채소와 과일의 비타민, 페놀성분, 베타카로틴 등의

산화를 촉진시키므로 스테인레스나 불소처리 가공된 조리기구를 사용하는것이 좋아요!

 

6. 차 잎에는 비타민, 항암성분인 페놀 성분이 들어있어 차를 우려내고 난 잎은

나물로 만들어 볶음밥에 넣어 비벼먹거나 된장국에 넣어먹으면 좋습니다.

 

7. 채소나 과일은 물로 충분히 씻어 농약과 해로운 물질을 제거한 후 섭취하도록 하고

식초, 소금물에 10 ~ 20분 정도 담갔다 헹구는것도 좋은 방법입니다.

 

8. 콩이나 채소에는 항암 작용을 하는 페놀이 풍부하게 함유되어 있고,

대두나 참깨, 밀, 견과류 등에는 항산화 작용을 하는 비타민 E가 풍부하게 들어있어

발암물질인 니트로사민의 생성을 억제하는 효과가 있으므로 자주 섭취하도록 하세요!

 

지금까지 암예방을 위한 식생활 실천 습관을 알아보았습니다.

하지만 이런 노력에도 암에 걸릴 확률은 여전히 존재하고 있기때문에 암에대한 대비를

충분히 해두는 것이 좋습니다.

암에 걸린 많은 사람들이 다니던 직장을 포기하는 상황이 많이 발생할 뿐만 아니라

수술비, 치료비 등 병원비가 적지 않게 들어가기때문에 여유돈이 많지 않다면

암에 걸릴 만약의 상황을 대비하여 암보험을 가입해두는 것이 좋은데요!!

암보험 가입시 고려해야할 점에대해서 알아보겠습니다.

 

1.  암진단 보험금이 많은 상품이 유리합니다.

2. 수술비, 입원비가 반복 지급되는 상품을 선택하세요!

3. 갱신형 상품보단 비갱신형 상품이 유리하며 보장기간이 길수록 좋습니다.

4. 암보장 책임보장 개시일을 확인하시고 가입하세요!

5. 진단형 암보험과 종합형 암보험 중 본인에게 맞는 상품을 선택하세요!

 

암은 건강할때 적절한 식습관과 규칙적인 운동을 통해 충분히 예방하도록 하시고

미리 대비하여 만약의 상황에 대비해놓으시기 바랍니다.

또한 다양한 암보험 중 자신의 라이프사이클과 건강, 경제적인 상황을 고려하여

자신에게 가장 적합한 보험을 선택하시기 바랍니다.

 

암보험비교지원센터 홈페이지에 방문하시면 암보험과 관련된 정보를 살펴보실수 있고

상담신청을 통해 출시되어있는 모든 암보험에대한 최적화된 견적과 포트폴리오를

무료로 제공하고 있다고 하니 암보험 가입을 고려하고 계시다면 상담을 이용하여

적절한 암보험을 찾아보시기 바랍니다.

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