음식물 쓰레기 종량제가 시행되면서 음식물 처리로 고민하시는 분들이
많을 것입니다.
이런 상황과 맞물려 음식물 쓰레기 처리기가 인기를 끌고 있는데요!
음식물 쓰레기 처리기는 남은 음식물 쓰레기의 처리를 도와주고 양을 줄여주는
상품으로 처리방법에 따라 장단점과 특징이 다르다고 합니다.
지금부터 처리방법에 따른 음식물 쓰레기 처리기의 장단점을 비교해보겠습니다.
1. 건조 분쇄방식
건조 분쇄방식의 음식물 처리기는 음식물 쓰레기를 온풍으로 건조 시킨 후
잘게 갈아서 처리하는 방식의 처리기입니다.
이 방식의 기계는 음식물 쓰레기의 부피가 확 줄어든다는 장점이 있지만
온풍 건조시 열이 많이 발생하고 소음이 크다는 단점이 존재합니다.
또한 주기적으로 뒷쪽 필터를 교체해주어야 냄새가 발생하지 않기때문에
필터 교체비용이 들어가게 됩니다.
2. 냉장방식, 냉동방식
냉장, 냉동방식의 음식물 처리기는 말 그대로 냉장하거나 냉동하여
음식물 쓰레기를 처리 또는 보관하는 방식입니다.
냉장과 냉동을 시키기 때문에 음식물 쓰레기를 냄세가 나지 않도록
보관할수 있다는 장점이 있지만 다른 특별한 기능은 없기때문에
음식물 쓰레기가 별로 안나오며 자주버리기 힘든 아파트나 가정에서
이용할만한 음식물 처리기 입니다.
3. 온풍 건조방식
가장 오래된 방식의 온풍 건조방식의 음식물 처리기는
음식물 쓰레기를 온풍으로 건조시켜 부피를 1/5정도 줄여주는 방식입니다.
음식물의 부피를 줄일수 있다는 장점이 있지만 음식물을 말리는 과정이
오래 걸리며 전기료와 함께 필터 구입비용이 들어간다는 단점도 존재합니다.
4. 미생물발효 소멸방식
조금은 생소할수 있는 미생물 발효 소멸방식의 음식물 처리기는
미생물을 첨가하고 온도와 공기공급량을 조절하여 음식물 쓰레기를
발효 소멸 과정으로 처리하는 방식입니다.
음식물 쓰레기를 효과적으로 처리할수 있다는 장점이 있는 반면
기기 가격과 유지비가 많이 들어간다는 단점이 있습니다.
지금까지 알아본거 같이 음식물 쓰레기의 종류도 많고 사용시 유지 및 관리에도
많은 노력이 필요하기때문에 무턱대고 구입하는것보다 꼼꼼히 비교해보고
구입할수 있도록 하는것이 좋습니다.
해피 리빙 초이스에서는 다양한 종류의 음식물 쓰레기처리기를 비교해볼수 있고
홈페이지를 통한 상담신청으로 문의사항이나 궁금한점도 상담해볼수 있어
음식물 쓰레기 처리기 구입에 많은 도움이 될 것입니다.
라이프 스타일에 맞는 음식물 처리기를 선택하여 음식물 처리기의 효과를
보다 많이 보시기 바라며 포스팅을 마칩니다.
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